AAAAA A A А x

Акция "Лица Победы. Летопись подвига"

В преддверии празднования Дня Победы в Росгвардии дан старт патриотической видеоакции "Лица Победы. Летопись подвига". Ее участниками станут ветераны Великой Отечественной войны со всех уголков Российской Федерации, которые, в цикле видеороликов, постараются перенести своих зрителей в те далекие сороковые годы и рассказать о том, какой вклад сделали в Великую Победу.


Для сохранения памяти о подвиге фронтовиков, тружеников тыла, детей войны военнослужащие и сотрудники Росгвардии встретились с участниками Великой Отечественной войны во всех уголках Российской Федерации и записали их воспоминания. Также росгвардейцы ведут поиски и восстанавливают архивные съемки участников войны и тружеников тыла.


Проект Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига" станет первым шагом к созданию электронной книги воспоминаний фронтового поколения как важнейшего источника исторической правды о Великой Отечественной войне.


С воспоминаниями ветеранов подразделений ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в рамках акции "Лица Победы. Летопись подвига", предлагаем ознакомиться на новостной ленте нашего сайта.







Всероссийский детский конкурс иллюстрированного рассказа "Моя Росгвардия"

Завершился Всероссийский детский конкурс иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия». Основной темой творческого состязания, которое в этом году проводилось уже в четвертый раз, стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.


Свои работы на конкурс прислали более тысячи школьников и учащихся средних специальных учебных заведений из различных городов и населенных пунктов нашей страны. К участию допускались коллажи и рисунки, выполненные на любом материале и в любой технике рисования, в том числе с использованием графических редакторов.

Основными критериями отбора являлись соответствие содержания творческих работ целям и задачам конкурса, а также оригинальность в раскрытии темы. Важное значение при этом имели техническое исполнение и эстетика оформления произведений.


Победителей творческого состязания определило компетентное жюри, в состав которого вошли представители Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества и Совета по культуре при Росгвардии.


В номинации «Потомки Великой Победы» среди участников от 7 до 12 лет призовые места у Терентьевой Янины из Зеленогорска Красноярского края, Былевой Вероники из Перми и Байтельспахера Захара из Соль-Илецка Оренбургской области.


В номинации «Росгвардия в жизни моей семьи» в возрастной категории 7 – 12 лет победителями стали Маркина Кира из Севастополя, Зайцева Дарья из п. Персиановский Ростовской области и Гильд Татьяна из Михайловска Ставропольского края.


В возрастной категории 13 – 17 лет лучшими признаны работы Терентьевой Яны из Перми, Шишмонина Сергея из Тамбова и Каныгиной Олеси из Балашихи Московской области.


Рисунки победителей станут основой традиционного буклета «Росгвардия глазами детей - 2020».