AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБР пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся кражами автомобилей

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие полиции и следователям в проведении комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в результате которых пресечена деятельность крупной организованной группы автоугонщиков.

По данным полиции, в группировку входили более 10 человек, которые совершали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области хищения автомобилей корейского производства, в местах «отстоя» изменяли их идентификационные обозначения, и далее перегоняли с целью сбыта на территорию одного из сопредельных государств. В ходе масштабной спецоперации четверо активных участников данной преступной группы были задержаны по местам проживания в Санкт-Петербурге, в городах Гатчине и Кингисеппе. Правоохранителями установлена причастность злоумышленников к 6 кражам автомобилей «КИА» и «Хендэ» в Московском и Выборгском районах Петербурга, а также в Тосненском районе Ленинградской области. Один из автомобилей был похищен с парковки аэропорта «Пулково». По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В ходе серии обысков, проведенных при силовой поддержке сотрудников СОБР «Гранит» по местам жительства задержанных и в арендованных ими частных домах, гаражах и ангарах, были обнаружены и изъяты похищенные автомобили, устройства для несанкционированного запуска двигателей и подавления GSM-сигналов, документы на автомобили, поддельные печати, комплекты государственных регистрационных знаков, а также предметы, похожие на оружие, и др.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ