AAAAA A A А x

15 июля – День создания в Санкт-Петербурге подразделения лицензионно-разрешительной работы

В соответствии с приказом начальника ГУВД от 15.07.1993 года № 33 был образован отдел по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью.

Сегодня, 12 февраля, отмечается День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Подразделение, на которое непосредственно возлагались функции по осуществлению разрешительной работы, было создано 12 февраля 1969 года приказом МВД СССР. Этот день в настоящее время является официальным Днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН: о переносе приема в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В соответствии с распоряжениями губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в Центре лицензионно-разрешительной работы и районных подразделениях ЛРР Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области прием граждан и юридических лиц перенесен с 31 декабря на 26 декабря.

Вниманию владельцев гражданского оружия: ГУ Росгвардии напоминает основные правила и нормы законодательства, обязательные для исполнения

Порядок хранения, ношения и использования гражданского оружия на территории Российской Федерации определяется Федеральным законом от 13 декабря 1996 года «Об оружии» № 150-ФЗ (далее Законом) и правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814.

Жительница Выборгского района Петербурга сдала в подразделение Росгвардии найденное ружье

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Выборгскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилась 63-летняя петербурженка с заявлением о добровольной выдаче незаконно хранящегося у неё оружия.

Вниманию граждан: особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 1 августа 2020 года (№ 1/891-р) 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов в т.ч. лицензий серии «ЛОа», разрешений серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа» и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Жительница Выборгского района добровольно сдала в подразделение Росгвардии оружие

В отдел лицензионно-разрешительной работы по Выборгскому району Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилась петербурженка с заявлением о добровольной выдаче хранящегося у неё дома охотничьего ружья.

В Выборгском районе Петербурга инспекторы Росгвардии изъяли оружие и патроны скончавшегося владельца

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Выборгскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился генеральный директор одной из автотранспортных компаний, сообщивший, что в служебном кабинете ранее скончавшегося работника, в сейфе среди личных вещей, были обнаружены пистолет и патроны.

Во Фрунзенском районе инспекторы Росгвардии изъяли охотничье оружие и патроны из квартиры скончавшегося владельца

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Фрунзенскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что один из жителей района – владелец двух зарегистрированных единиц охотничьего гладкоствольного оружия, скончался.

Внимание: график работы Комиссии ГУ Росгвардии по проведению периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами

С 31 августа 2020 года возобновила работу на базе негосударственных образовательных организаций Комиссия ГУ Росгвардии по проведению периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.