AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Сергей Николаевич Воробьёв

Специалист отдела кадров межрайонного отдела вневедомственной охраны по Колпинскому району Санкт-Петербурга Елена Киямова в рамках акции Главного управления Росгвардии «Наш Бессмертный Полк» рассказывает об участнике штурма Берлина, своём дяде Сергее Николаевиче Воробьеве.

«Мой дядя, родной брат моей мамы, Сергей Николаевич Воробьев родился 22 июля 1922 года в деревне Чиканово Тверской области. Война коснулась моей семьи слишком быстро — на фронт дядю призвали сразу после окончания школы в 1941 году», — рассказывает Елена Алексеевна.

Во время Великой Отечественной войны Сергей Воробьев был механиком летной эскадрильи. В его должностные обязанности входило выполнение ремонтных работ средних и тяжелых самолетов, а также обслуживание военно-воздушной техники.

Летная эскадрилья, в составе которой служил Сергей Николаевич, в числе первых участвовала в штурме Берлина в 1945 году. Сергей Воробьев за умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач, был награжден медалью «За боевые заслуги».

После войны Сергей Николаевич много лет жил и трудился в Ленинграде.

Память о ратном подвиге участника Великой Отечественной войны Сергея Воробьёва, как и несколько пожелтевших фотографий военных лет, свято хранятся в его семье и по сей день.

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Сергей Николаевич Воробьёв «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Сергей Николаевич Воробьёв
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ