AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Михаил Сергеевич Бугин

О своем прадедушке, участнике Великой Отечественной войны и труженике тыла, в рамках акции ГУ Росгвардии "Наш Бессмертный Полк" рассказывает полицейский (водитель) батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга сержант полиции Григорий Шарафанов.

«Мой прадед, Михаил Сергеевич Бугин, родился 13 февраля 1924 года в городе Саратове. После окончания школы он поступил в техникум, где обучался столярному делу. Когда началась Великая Отечественная война, прадеду было 17 лет. Совсем юным он был призван в Красную Армию и служил в пехотных войсках в должности военного водовоза, в звании рядового.

В 1942 году во время обороны одной из деревень под Саратовом прадед вместе со своими боевыми товарищами находился возле одного из домов, на которые упала вражеская бомба. Взрывом его отбросило в сторону, очнулся он уже на носилках. В тот день прадед получил черепно-мозговую травму в результате контузии, а также лишился глаза. В тяжелом состоянии его отправили в госпиталь в Московскую область, где он проходил лечение в течение года. Впоследствии был освобожден от воинской службы по состоянию здоровья.

После лечения в госпитале прадедушка добросовестно трудился в тылу на одном из переоборудованных заводов Подмосковья, где изготавливал на оружейном станке снаряды и военные припасы». Михаил Сергеевич Бугин был награжден различными наградами, в том числе медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

«Когда война закончилась, он вернулся в родной Саратов, закончил обучение и впоследствии много лет добросовестно трудился мастером столярного дела. В 2012 году наша семья помогла прадедушке переехать в Санкт-Петербург, чтобы он жил вместе с нами. Через год он серьезно заболел и в возрасте 89 лет скончался после тяжелой борьбы с болезнью», - рассказал Григорий Шарафанов.

Труженик тыла и участник Великой Отечественной войны Михаил Сергеевич Бугин похоронен на кладбище деревни Витино Ломоносовского района Ленинградской области. Память о нем бережно хранится членами его семьи для будущих поколений.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ