AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Тихонович Кулешов

Об участнике Великой Отечественной войны, своем дедушке Иване Тихоновиче Кулешове, в рамках акции Главного управления Росгвардии «Наш Бессмертный Полк» рассказывает полицейский (водитель) отдела вневедомственной охраны по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга старший сержант полиции Иван Андреевич Кулешов.

«Мой дедушка, Иван Тихонович Кулешов, родился 12 июня 1902 года в городе Острогожск Воронежской губернии. Когда началась Великая Отечественная война, он в первые же дни был призван на фронт, и встал на защиту нашей Родины. В составе своей части дед оборонял Северный Кавказ, а также принял участие в Сталинградской битве. За мужество, доблесть и отвагу дедушка был представлен к нескольким боевым медалям и орденам, в том числе Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью «За оборону Сталинграда». Войну он прошел в звании старшины», - рассказал Иван Кулешов.

Умер ветеран Великой Отечественной войны в 1974 году в возрасте 72 лет. Память о советском воине, внесшем свой боевой вклад в Великую Победу, хранится его потомками для будущих поколений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ