AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай

Об участнике Великой Отечественной войны Иване Михайловиче Бугае, своем деде, в рамках акции Главного управления Росгвардии «Наш Бессмертный полк», рассказывает заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Московскому району г.Санкт-Петербурга подполковник полиции Владимир Бугай.

«Мой дед, Бугай Иван Михайлович, родился в 1906 году в деревне Адворица Ушачского района Витебской области Белорусской ССР. В 1944 году Лепельским райвоенкоматом он был призван в ряды Красной Армии. В воинском звании "гвардии рядовой" и в должности автоматчика он служил в 8-й стрелковой роте 49-го гвардейского стрелкового полка 16-й гвардейской стрелковой Карачевской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии», — рассказывает внук бойца.

Иван Бугай доблестно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. В сентябре 1944 года был ранен. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество Иван Михайлович Бугай был награждён орденами и медалями.

«7 апреля 1945 года мой дедушка, участвуя в уличных боях в городе Кёнигсберге, внезапно ворвался в дом, откуда немцы вели огонь по нашим боевым позициям. Встретившись лицом к лицу с врагом, он гранатами закидал гитлеровцев, уничтожив при этом четырёх из них, и одного взял в плен. Несмотря на то, что дедушку ранили, он не покинул поля боя и продолжал сражаться», — рассказывает Владимир Бугай.

За этот подвиг, по представлению командира полка, Иван Михайлович Бугай был награждён орденом Славы III степени.

После войны Иван Михайлович вернулся в свою деревню Адворица, где потом много лет трудился на животноводческой ферме. Скончался ветеран Великой Отечественной войны 7 мая 1986 года и был похоронен на кладбище в родной деревне.

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ