AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай

Об участнике Великой Отечественной войны Иване Михайловиче Бугае, своем деде, в рамках акции Главного управления Росгвардии «Наш Бессмертный полк», рассказывает заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Московскому району г.Санкт-Петербурга подполковник полиции Владимир Бугай.

«Мой дед, Бугай Иван Михайлович, родился в 1906 году в деревне Адворица Ушачского района Витебской области Белорусской ССР. В 1944 году Лепельским райвоенкоматом он был призван в ряды Красной Армии. В воинском звании "гвардии рядовой" и в должности автоматчика он служил в 8-й стрелковой роте 49-го гвардейского стрелкового полка 16-й гвардейской стрелковой Карачевской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии», — рассказывает внук бойца.

Иван Бугай доблестно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. В сентябре 1944 года был ранен. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество Иван Михайлович Бугай был награждён орденами и медалями.

«7 апреля 1945 года мой дедушка, участвуя в уличных боях в городе Кёнигсберге, внезапно ворвался в дом, откуда немцы вели огонь по нашим боевым позициям. Встретившись лицом к лицу с врагом, он гранатами закидал гитлеровцев, уничтожив при этом четырёх из них, и одного взял в плен. Несмотря на то, что дедушку ранили, он не покинул поля боя и продолжал сражаться», — рассказывает Владимир Бугай.

За этот подвиг, по представлению командира полка, Иван Михайлович Бугай был награждён орденом Славы III степени.

После войны Иван Михайлович вернулся в свою деревню Адворица, где потом много лет трудился на животноводческой ферме. Скончался ветеран Великой Отечественной войны 7 мая 1986 года и был похоронен на кладбище в родной деревне.

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Михайлович Бугай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ