AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Емельянович Ворошков

Об участнике обороны Ленинграда, своем прадедушке Иване Емельяновиче Ворошкове, в рамках акции Главного управления Росгвардии «Наш Бессмертный Полк» рассказывает полицейский отделения полиции по охране ФГБУ «Российская национальная библиотека» отдела вневедомственной охраны по Василеостровскому району Санкт-Петербурга младший сержант полиции Дарья Чеботок.

«Мой прадед, Иван Емельянович Ворошков, родился в 1913 году в деревне Евлахи Заречно-Толочинской волости Сенненского уезда Могилевской губернии. Перед началом Великой Отечественной войны он переехал в город Выборг Ленинградской области. 23 июня 1941 года прадедушка был призван Выборгским районным военным комиссариатом в Красную Армию — рядовым 329-го стрелкового полка 70-й стрелковой дивизии. В составе своей части он воевал на Ленинградском фронте. Во время одного из сражений, в результате бомбардировки вражеской авиацией, Иван Емельянович попал в воронку, которая образовалась в результате взрыва снаряда. Он был контужен и какое-то время пролежал под завалами, потом его откопали немцы и взяли в плен. После того, как прадед был освобожден из вражеского плена советскими солдатами, он вернулся на фронт и продолжил сражаться за свою Родину до самого Дня Победы. За мужество, доблесть и отвагу прадедушка был представлен к нескольким боевым медалям и орденам, в том числе к ордену Отечественной войны II степени», — рассказывает правнучка воина Дарья Чеботок.

Когда война закончилась, сержант Иван Ворошков приехал в Ленинград, где окончательно обосновался. Через некоторое время он женился и в счастливом браке воспитал сына. Всю свою дальнейшую жизнь Иван Емельянович добросовестно трудился плотником. Скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Емельянович Ворошков в возрасте 89 лет в 2002 году. Память о воине и его вкладе в Великую Победу бережно хранится его потомками для будущих поколений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ