AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Егорович Бредихин

Об участнике Великой Отечественной войны, воине-строителе, своём прадедушке Иване Егоровиче Бредихине в рамках акции «Наш Бессмертный Полк» рассказывает 12-летний Григорий Щ., сын сотрудника оперативного батальона ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Мой прадед Иван Егорович Бредихин родился 27 мая 1907 года в селе Ново-Егорьевка в Алтайском крае. В декабре 1929 года он поступил на военную службу. С началом Великой Отечественной войны, в июне 1941 года, был призван на фронт Егорьевским райовоенкоматом. Он тогда был младшим лейтенантом.

Прадед, по-видимому, был по специальности военным строителем, потому что нёс службу в подразделениях, занимавшихся прокладкой дорог и возведением мостов. В первые годы войны он, будучи командиром взвода 138-го отдельного дорожно-строительного батальона Управления строительства автомобильных дорог Ленинградского фронта, прокладывал дороги к Ладожскому озеру, вёл путь для «полуторок» по льду озера, строил спуски на лёд и выезды на берег».

В 1943 году Иван Бредихин получил две боевые награды: медаль «За боевые заслуги» и медаль «За оборону Ленинграда». Вот выдержка из его наградного листа: «В результате правильной организации труда, хорошо поставленной партийно-массовой работы среди личного состава, и своим личным примером т.Бредихин обеспечил досрочное выполнение задания командования по строительству фронтовой дороги «Морозовка – Чёрная речка – Берёзовка». Перевыполняя дневные задания на 170%-200%, он ускорил открытие проезда на участке к новой трассе».

В сентябре 1944 года командир мосто-строительной роты 32-го отдельного мосто-строительного батальона 3-го Прибалтийского фронта, лейтенант Бредихин был награждён орденом Красной Звезды. Вот, что говорится в представлении к высокой награде: «Товарищ Бредихин И.Е. правильно организовал работу подразделения, своим личным примером воодушевил личный состав на быстрейшее выполнение задания Военного Совета фронта по строительству моста через реку Великая. В результате подразделение в целом задание выполнило на 120%, что обеспечило окончание строительства моста в установленный срок».

«Со своим батальоном прадед дошёл до Берлина. Построил немало дорог и мостов, обеспечивая победоносный путь Красной Армии, – рассказывает правнук бойца. – Свою службу прадедушка закончил в июле 1946 года в звании старшего лейтенанта. А в августе 1986 года Указам министра обороны СССР Иван Егорович Бредихин был удостоен ордена Отечественной войны II степени. Память о Великой Отечественной войне продолжает жить в наших сердцах, сердцах людей двадцать первого века. Мы радуемся солнцу и мирному небу - потому, что наши прадеды освободили Родину от фашистских захватчиков и дали нам возможность жить в свободной стране».

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Иван Егорович Бредихин
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ