AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Андрей Васильевич Царёв

Об участнике Великой Отечественной войны Андрее Васильевиче Цареве, своем деде, в рамках акции Главного управления Росгвардии «Наш Бессмертный полк» рассказывает старший дежурный центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны по Московскому району капитан полиции Анна Иванова.

«Мой дедушка, Андрей Васильевич Царев, родился 25 ноября 1905 года в Ленинграде. После школы он поступил на электромеханический факультет Ленинградского политехнического института и окончил его, получив специальность инженера-механика. В июне 1941 года Павловским районным военным комиссариатом дедушка был призван на военную службу в ряды Красной Армии», — рассказывает Анна Иванова.

На фронте старший сержант Андрей Царев служил в 32-й полевой авиационной ремонтной мастерской на должности авиационного механика. В тяжелых военных условиях он обеспечивал подготовку лётных экипажей к боевым действиям, а также занимался ремонтными работами приборного оборудования самолетов.

«В июне 1942 года в ходе боевых действий дедушка получил тяжелое ранение в грудь. После лечения в госпитале он продолжил военную службу — сначала командиром отделения в 58-й мотострелковой бригаде, затем командиром взвода в 13-м артиллерийском полку. С августа 1943 года по июнь 1945 года он был старшим электриком в 144-й танковой бригаде», — делится внучка воина.

23 июня 1945 года Андрей Царев был демобилизован из рядов Красной Армии в связи с окончанием военных действий. После войны жил с семьей в Ленинграде, много работал и занимался домашним хозяйством.

Андрей Васильевич Царёв был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также рядом других медалей. Скончался ветеран Великой Отечественной войны 29 июля 1978 года в возрасте 73 лет и был похоронен на Большеохтинском кладбище в Ленинграде.

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Андрей Васильевич Царёв «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Андрей Васильевич Царёв «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Андрей Васильевич Царёв «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Андрей Васильевич Царёв «НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Андрей Васильевич Царёв
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ